Inicio > Multimedia > Recursos del curso: Retoque fotográfico con GIMP (Social Learning) [2018]

Recursos del curso: Retoque fotográfico con GIMP (Social Learning) [2018]

Atajos de teclado con GIMP: http://www.gimp.org.es/atajos-teclado-gimp.html

Imágenes para web: Optimizar, progresivo, 75%

exportar-como-imagen.jpg

Pixels y puntos por pulgada; relaciones entre tamaños en píxeles y centímetros; qué resolución y tamaño es el adecuado para imprimir un archivo:

https://www.xatakafoto.com/trucos-y-consejos/pixels-y-puntos-por-pulgada-truco-express

 

  • Para mostrar una imagen en Internet, en las redes sociales o compartirla por email, bastaría con un ancho de 900 píxeles y una densidad de 72 píxeles por pulgada.
  • Para su impresión, es recomendable guardar la imagen en su tamañooriginal y llevar la densidad de imagen al máximo (300 ppp). Si la impresora tiene más capacidad de resolución, podrás seleccionar aquella máxima que te dé dicho periférico.
  • Para su visualización en televisión, aunque dependerá de la pantalla, la densidad rondará al menos 96 ppp.

Uso de máscara rápida

 

 

Trabajo con capas:

 

Texto siguiendo una ruta:

 

capas_01

Cómo convertir imágenes a PNG

 

Máscara de capa

Antes de entrar en profundidad en el manejo de los ajustes y filtros para mejorar nuestras fotos y montajes, puedes ver con este vídeo-tutorial cómo usar la herramientas de saneado y la herramienta de clonado.

Como puedes ver en los dos enlaces que se han compartido anteriormente, aunque lo habitual es usarlas en de forma combinada, la primera se utiliza principalmente para corregir o disimular pequeños defectos de la imagen, mientras que el clonado se emplea para hacer desaparecer objetos en la mayoría de los casos.

 

Colores. Niveles y Curvas

Desaturar:

Iwarp es una de las herramientas más potentes de GIMP. En el siguiente vídeo puedes ver cómo se utilizan los distintos modos de deformación de este filtro:

Continuará…

 

Categorías: Multimedia Etiquetas:
  1. No hay comentarios aún.
  1. No trackbacks yet.

Deja un comentario